Rezepte - Übersicht



MUSSAKA

1,5 kg speckige Kartoffel kochen, dünnblättrig schneiden, 2 große Auberginen in Scheiben schneiden, beidseitig salzen. Nach 20 Minuten abtropfen, mit einem Pinsel mit Olivenöl beidseitig leicht einstreichen, ins Rohr für 20 Minuten bei 170 °C.

2 Zwiebel klein schneiden, anrösten, ein schwaches kg Faschiertes dazugeben, durchbraten. 2 Knoblauchzehen hineindrücken, salzen, pfeffern. 1 Dose geschälte Tomaten darunterrühren, einen esslöffel Tomatenkonzentrat einrühren. Oregano beigeben, einkochen.

Auflaufpfanne mit Olivenöl ausstreichen. 1 Lage Kartoffel, Auberginen, Fleisch, Auberginen ... eventuell ein paar Kartoffel oben drauf geben.

Nun eine Beschamelsauce (1 l Milch mit Butter kochen, Mehl dazu und 3 Eidotter einrühren. Salzen, pfeffern, Muskatnuß hineinreiben) darüber und ab ins Rohr bei 170 °C ca. 45 Min. Die einzelnen Lagen nach Geschmack leicht salzen.

Aufgewärmt schmeckt es übrigens noch besser.


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